top of page
Foto do escritorSyriana restaurante

Receita de shawarma como fazer em casa


receita de shawarma como fazer em casa

Introdução:

O shawarma é um prato popular da culinária do Oriente Médio, com uma combinação deliciosa de carne temperada, legumes frescos e molhos saborosos. Se você é fã dessa iguaria e quer aprender a fazer em casa, está no lugar certo! Neste blog, vamos compartilhar com você uma receita simples e deliciosa de shawarma que você pode preparar na sua própria cozinha.



Ingredientes:

- 500g de carne (frango, cordeiro ou carne bovina)

- Pão sírio ou pita

- 1 cebola

- 2 tomates

- 1 pepino

- 1 xícara de iogurte natural

- 2 colheres de sopa de suco de limão

- 3 dentes de alho

- 1 colher de chá de cominho em pó

- 1 colher de chá de coentro em pó

- 1 colher de chá de páprica

- Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

1. Comece cortando a carne em tiras finas. Em seguida, tempere com o suco de limão, alho picado, cominho, coentro, páprica, sal e pimenta. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.


2. Enquanto a carne está marinando, prepare os legumes. Corte a cebola, tomate e pepino em rodelas finas.


3. Em uma frigideira ou chapa quente, grelhe a carne marinada até que esteja bem cozida e dourada.


4. Aqueça o pão sírio ou pita na chapa ou no forno por alguns minutos.


5. Prepare o molho de iogurte misturando o iogurte natural com alho picado, sal e pimenta.


6. Agora é hora de montar o seu shawarma! Espalhe o molho de iogurte no pão, adicione a carne grelhada, os legumes e enrole como um wrap.


7. Sirva o shawarma com um pouco mais de molho de iogurte por cima e acompanhe com batatas fritas ou salada.


Esperamos que você tenha gostado dessa receita e se sinta inspirado a fazer seu próprio shawarma em casa. Você pode experimentar diferentes tipos de carne, legumes e molhos para encontrar a combinação perfeita para o seu gosto. Aproveite essa deliciosa iguaria e compartilhe com amigos e familiares!


receita de shawarma como fazer em casa
Shawarma Syriana em casa

31 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page